г.Москва, м.Белорусская
ул. Расковой, д.10, стр. 3

Телефоны Автоюриста +7 (965) 408-09-59

 



На юридической консультации по ДТП Автоюрист разбирает множество случаев и вариантов умышленно спровоцированных аварии.


Автоюрист дтп главная

 

К сожалению многие из нас слышали или даже сталкивались в России с подставными авариями или с таким понятием как "подставы" на дорогах. О том, кто этим занимается, как и по каким схемам проходят умышленные автомобильные аварии можно узнать из раздела "Подставы на дорогах".

Здесь Вы сможете узнать как по возможности избежать подстав и что следует предпринимать, если подобное ДТП все же произошло, посмотреть различные фото ДТП после подстав, почитать хроники ДТП и найти моного другой полезной информации о ДТП в Москве.

 

В практике чаще встречается 2 вида спровоцированных аварий:

 

1. наезд на пешехода, бывает сразу на двух.

На картинке мы видим, что пешеход сам бросается на автомобиль. Вот только не известна скорость машины. Если она высокая, более 20 км\час, то такой пешеход получит серьезные травмы, о которых потом пожалеет.

В этой связи "потерпевшие" пешеходы выходят на путь следования транспорта на перекрестках, в заторах, на светофорах и т.д., где скорость машин незначительная.

Этим подставщикам особенно нравится ударяться о машину, движущуюся задним ходом. Уже заранее заготовлены синяки разных частях тела, сломанные и разбитые личные вещи, рваная одежда и т.п.

Несколько лет назад  такие проблемные светофоры с местами наездов на пешеходов даже пытались объединить в какую-то базу данных. Были и пофамильные списки пешеходов, на которых постоянно наезжают машины на низких скоростях. Но это довольно сложный и трудоемкий процесс сбора и анализа информации, поэтому указанные базы данных не яляются достоверными.

Все же подставные наезды на пешеходов явление редкое, поскольку сопряжено с возможными травмами и опасно для жизни. На это не каждый пойдет.

Хуже когда водителям, совершившим наезд, всегда кажется, что пешеход сам бросился под машину. А это совсем не так. Автоюрист на консультации напоминает, что чаще  пешеход просто переходил дорогу между стоящим на светофоре потоком машин. Водитель же, начав движение,  не заметил его приближение со стороны.

 

Автоюрист дтп главная

 

2. столкновение транспортных средств.

Здесь уже все сложнее, хотя бы с точки зрения доказывания. На этой картинке светлый автомобиль  на узкой дороге в один ряд обгоняет, избрав очень опасные боковой интервал и дистанцию.

Стоит ему немного притормозить и следующая за ним машина бъет в задний бампер, причем будет виноват. Автоюрист советует в таком случае снизить скорость, чтобы увеличить дистанцию, даже если водитель светлой машины ведет себя невежливо.

 

Всех без исключения подставщиков объединяет одно:

Они категорически против вызова сотрудников ГИБДД и оформления протокола. Они будут настаивать на обязательном расчете деньгами на месте немедленно.

 


К Вашим услугам: автоадвокат   8-965-408-09-59

+7 (965) 408-09-59

г.Москва, ул. Расковой, д.10, стр. 3

Карта сайта |

О компании/Услуги/Вопрос-Ответ/Контакты

2001-2016 все права защищенны autourist.ru

Продвижение сайта dr-seo.ru