г.Москва, м.Белорусская
ул. Расковой, д.10, стр. 3

Телефоны Автоюриста +7 (965) 408-09-59

 



Вопросы-ответы по делам, связанным с ДТП


23.12.2018

Спрашивает: Илья Сергеевич
„Здравствуйте, совершал маневр разворота, ограничение скорости на данном участке дороги 40 км/ч. Оценив расстояние до впереди идущего автомобиля и его скорость (микроавтобус), приступил к совершению маневра. Водитель Киа прилично превысив скорость и видя, что я уже выехал полностью на полосу встречного движения тормозить не стал и решил проскочить, но этого не получилось, тормозного пути не хватило и он ударил меня в правый бок авто. Повреждения моего авто разорванные двери, порог и усилитель порога прилично ушли в салон, и главное центральная стойка дверей ушла внутрь (нарушение геометрии кузова), что подтверждает, что скорость была прилично превышена. Меня признали виновным, т.к. я совершал маневр, на мои слова, что была сильно превышена скорость и, то, что водитель Киа тормозить и не собирался во внимание сотрудниками ГИБДД приняты не были. После я достал видео с камеры наблюдения которая находится в 260 метрах от ДТП. Скажите пожалуйста есть ли оспаривать вину в ДТП или тут ничего не доказать и стоит смириться? https://yadi.sk/i/DWnf2AvlKQcC3Q“

Ответ:
Сотрудники ГИБДД, определяя виновника аварии, в данном случае рассматривали первопричину ДТП. Так вот основной причиной они увидели Ваши действия по развороту и маневрированию на встречную полосу, а превышение скорости движения вторым участником признали как обстоятельство, не находящееся в причинной связи с происшествием. Обжаловать такое решение ГИБДД целесообразно, возможно будет установлена обоюдная вина обоих водителей, что повлечет определенные последствия по возмещению материального ущерба.



Задайте свой вопрос:

Введите код, указанный на картинке

Ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.


Читать далее:

Обвиняют в ДТП и скрытия сместа происшествия.Вызвали в ГАИ произвели осмотр машины при свидетилях,никаких повреждений необнаружили составили протокол и забрали права до ришения суда выдав взамен временые.Имели ли права в ГАИ забрать у меня права и что делать в таких ситуациях?

+7 (965) 408-09-59

г.Москва, ул. Расковой, д.10, стр. 3

Карта сайта |

О компании/Услуги/Вопрос-Ответ/Контакты

2001-2016 все права защищенны autourist.ru

Продвижение сайта dr-seo.ru