г.Москва, м.Белорусская
ул. Расковой, д.10, стр. 3

Телефоны Автоюриста +7 (965) 408-09-59

 



Вопросы-ответы по делам, связанным с ДТП


29.07.2018

Спрашивает: сергей
Передвигался по тротуару на велосипеде, с минимальной скоростью. С дворой территории вылетел автомобиль, в результате экстренного торможения упал, велосипед оказался позади, моя нога оказалась под задним колесом а/м. Увезли по скорой, перелом 3х плюсневых костей. Скорую вызывал по 112, ГИБДД соответственно тоже присутствовали. Никаких протоколов и объяснений не подписывал. Подскажите дальнейшие действия. Передвигаться по правому краю проезжей части, обочине не было возможным. В момент дтп фактически оказался без транспортного средства, под колесами автомобиля, т.е. получается являлся пешеходом?

Ответ:
Действительно, в административной практике велосипедист часто приравнивается к пешеходу. Но в любом случае после окончания расследования этого дела Вам следует обратиться в страховую компанию водителя за компенсацией вреда по ОСАГО.



Задайте свой вопрос:

Введите код, указанный на картинке

Ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.


Читать далее:

Обвиняют в ДТП и скрытия сместа происшествия.Вызвали в ГАИ произвели осмотр машины при свидетилях,никаких повреждений необнаружили составили протокол и забрали права до ришения суда выдав взамен временые.Имели ли права в ГАИ забрать у меня права и что делать в таких ситуациях?

+7 (965) 408-09-59

г.Москва, ул. Расковой, д.10, стр. 3

Карта сайта |

О компании/Услуги/Вопрос-Ответ/Контакты

2001-2016 все права защищенны autourist.ru

Продвижение сайта dr-seo.ru