г.Москва, м.Белорусская
ул. Расковой, д.10, стр. 3

Телефоны Автоюриста +7 (965) 408-09-59

 



Часто встречающиеся вопросы по ДТП и их последствиям


26.03.2017

Спрашивает: Валерий
Авария, я виновник, ОСАГО есть, диагностическая карта уже давно просрочена. Страховая потерпевшего вызвала меня к независимым экспертам по повреждениям авто. Я так понимаю, что только в случае если авария произошла по причине технической неисправности моего авто, и это будет доказано на экспертизе - прямая связь, то только тогда ко мне регресс через суд? Также, пришло письмо от страховой потерпевшего с просьбой предоставить машину на экспертизу. Письмо пришло на почту (дата прихода почтового отправления в почтовое отделение) более чем через 15 рабочих дней после аварии, но послано оно было менее чем через 15 рабочих дней после аварии. Мог ли я по закону уже частично ремонтировать свою машину? Осаго. ДПС вызывали.

Ответ:
Обычно регресс предъявляется в случае, когда машина потерпевшего ремонтируется по КАСКО. Регресс по выплатам по ОСАГО возможен в случае существенного нарушения виновником ПДД и этот перечень можете посмотреть в Законе об ОСАГО. Свой автомобиль Вы можете ремонтировать в любой момент, т.к. это Ваша собственность. Подробнее по тел. 8-965-408-09-59



Задайте свой вопрос:

Введите код, указанный на картинке

Ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.


Читать далее:

Обвиняют в ДТП и скрытия сместа происшествия.Вызвали в ГАИ произвели осмотр машины при свидетилях,никаких повреждений необнаружили составили протокол и забрали права до ришения суда выдав взамен временые.Имели ли права в ГАИ забрать у меня права и что делать в таких ситуациях?

+7 (965) 408-09-59

г.Москва, ул. Расковой, д.10, стр. 3

Карта сайта |

О компании/Услуги/Вопрос-Ответ/Контакты

2001-2016 все права защищенны autourist.ru

Продвижение сайта dr-seo.ru